Захотелось чего-то особенного? Вам сюда! Яркое и быстрое в приготовлении блюдо отлично подходит для разбавления привычного буднечного стола. Мягкая лапша в сладко-соленом соусе и крепкие, хрустящие овощи создают приятный на вкус и интересный по ощущениям контраст.
Нам понадобится:
(на 2 порции)
* терияки — это по сути сладкий соевый соус с пряностями. Можно использовать вместо него обычный соевый соус, добавив чуть больше сахара. Также можно взять любой другой азиатский кисло-сладкий или сладко-соленый соус.
** используется для балансирования соленого и сладкого вкусов, можно варьировать пропорции на свой вкус.
Как готовить?
Цуккини и перец нарезаем длинной соломкой. Горошек промываем в холодной воде.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Терияки смешиваем с соевым соусом, сахаром и рисовым уксусом. Получившимся соусом (без имбиря) заливаем овощи, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 10. Можно также добавить к маринаду каплю кунжутного или орехового масла, если есть в наличии.
Лапшу отвариваем в кипящей воде около 5 минут (по инструкции на пачке), промываем под стуей воды.
Разогреваем масло в толслой сковороде, в идеале используем вок. Обжариваем на масле имбирь 1-2 минуты.
Добавляем маринованные овощи, жарим помешивая пару минут на сильном огне.
Добавляем лапшу, хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще минуту-три.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами кунжута (можно обжарить на сухой сковороде) и кинзой.